注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

下南唐鼓词  

2016-04-05 21:03:03|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高君宝一下南唐

双锁山招亲    高君宝得病   

刘金定观星   杀四门探病

南唐李浩造反,太祖亲征被困寿州,太宗欲派高怀德之妻下南唐,营救宋主,高君宝欲同行,被母亲制止,高君宝不服,背母私下南唐,躲雨进入刘家庄.刘金定武艺高强,在门外立下牌匾,夸言无人匹敌,高君宝年轻气盛,不服刘金定,打破大言牌,二人争斗良久,后径一白发老人指点,二人结为姻缘.高君宝留下定情信物先到寿州,不了中了卸甲风,一病不起,刘金定为寻夫也下南唐,宋太祖因不认识刘金定,不让其进城门,高君宝因病重昏迷,无法确认,太祖便假言高君宝在别的城门看守,令其杀遍东南西北四门,最后为其诚意所动,放她入门.刘金定进城之后,用仙丹救回高君宝,之后布阵火烧于洪,于洪被捕,南唐献降表,宋军班师回朝.


刘金定二下南唐

于妖道二次兴兵   刘金定阵前丧命  

太乙真人捉洪妖   郑凤卿寿州招亲

于洪再回南唐,战书下到卞梁,刘金定与高君宝夫妇二人南下亲征,刘金定与于洪首次交战,于洪早有准备,斩仙剑直取刘金定性命,高君宝之子高文秀,字再彬,为白虎星下界,恩施太乙真人,现年十四岁,郑恩之子郑凤卿,六岁被神风刮到龙华山,慈眉老人收为徒弟,学艺十年,慈眉老人算出宋营有难,派弟子下山相助.郑凤卿回汴京与母亲相认,与高文秀出征南唐,二人于于洪争斗良久,未分胜负.高君宝摆出一阵,请来太乙真人,真人法力高强,男主于洪,南唐主不甘心,女儿李秀云师从黄花圣母,资源前去征战,不料被郑凤卿收服,也是二人注有一段姻缘,结为百年之好.有太祖做媒,将元帅罗彦伟之女罗翠萍,配与高文秀为妻.

 

杨七郎三下南唐

于道人三次兴兵   杨七郎金殿举鼎   

紫素贞彩楼招亲  潘相府大郎被害   

七郎枪挑四猛将   金定还魂捉于洪


黎山老母仙丹搭救刘金定,刘金定回魂还阳,跟随恩师潜心修炼,于洪从太乙真人手中逃脱,投奔火焰大山林,苦练修的捆仙绳\摄魂瓶、水葫芦等法宝。南唐派使者送来三件法宝,若无人识的法宝,两国刀兵相见。众人皆不识法宝,太宗推荐一人,乃杨老令公的七公子。南唐立即反悔,两国征战在即。太祖派杨老令公挂帅,出征南唐,南下路过高关,守将宋万有四个儿子,名为龙虎彪豹,四人武功超群,生擒宋将高怀德,杨家六郎皆被活捉,老令公一时失去主意,杨七郎出战,枪挑四将,活捉宋万。南下到达镇塘关,守将名窦满龙,其有一双儿女,女窦凤英师从仙人,下山之前,恩施嘱托其与杨七郎姻缘天定,要凤英助其一臂之力。窦凤英遵从师命,投降宋朝。宋军轻松夺下镇塘关。第三座关口名叫沂阳关,于洪请来红妖,布下红水阵,宋营难以抵挡,无人能破阵,黎山老母派刘金定下山,刘金定法术破阵,仙物收服于洪,众将征服南唐,生擒南唐主李浩,之后众人还朝,太祖赐婚杨家将。

 

刘金定四下南唐

刘金定挂帅印   再彬斩决无论 

刘金定中飞刀  高翠萍捉红妖

南唐主李浩被擒,太子下落不明,百姓流离失所,国之将亡,南唐幸存大臣与百姓全力寻得太子,佐其登位,重建国威。李浩侥幸逃脱,回到南唐,险些亡国。李浩对宋朝怀恨在心,红妖又不甘失败,卷土重来。南唐与宋营再次交战,刘金定再次出征,但身中飞刀,性命危在旦夕,郑凤卿与高文秀与唐营作战,难以制服红妖。刘金定之女翠屏幼时拜师骊山圣母,学艺十年,闻得母亲遭此劫难,下山降服红妖,救回母亲性命。从此天下太平,百姓安康。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017