注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

七剑六煞剑侠征南全传  

2014-08-29 11:52:35|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叙宋朝时奸臣潘仁美陷害杨继业杨延昭父子,虽已被正法,但其门生胡再仁仍任兵部尚书,专于忠臣作对。河南节度使万晓忠,浙江人,曾参劾胡再仁十款五大罪,仁宗留中不发,胡再仁得知,恨万晓忠入骨,适关外青龙山寨主韩如豹勾结沙蛮国,入侵中国,胡再仁遂举荐万晓忠带领本部出征,这时,因四方无事,万晓忠所部被兵部裁减,只剩下一二千人,朝廷不添兵,实无力出征。因边关紧急,只得勉强就道。幸得在途中收降了小泰山毛世英毛世雄兄弟的人马,二虎山收降了李横、李飞、李顺、李显、李必兄弟的人马,才有一战的兵力。
胡再仁欲假手敌人来杀万晓忠,派心腹家人卜顺、张炳暗随万晓忠所部,探听消息,得知万晓忠现在兵力不弱,有派人行刺。有剑侠柳红郎、柳白郎,化名吴飞雄、吴飞虎来投军,却不肯显示武艺,万晓忠以为他们没有本事,只派作帐下亲兵,二人暗中保护万晓忠,杀了刺客及卜顺、张炳。

万晓忠长子万铨,年十四岁,学的浑身武艺,欲随父出征,万晓忠不许,他遂借重九登高,逃往边关,途中肚中饥饿,用石子打下两只野鸡,欲烧来充饥,不了一孩子跳出来与他争斗,孩子打输了,叫来姊姊帮忙,姊姊用龙上天拳法,为万铨所破。他爷爷赶来,说此拳天下只有杨家、万家和他家所得,问知万铨乃万晓忠之子,将他带回家去。老人名叫徐德,曾任殿前指挥使,因见奸臣当道,归隐林下,孩子名许豆儿,姑娘名徐云珠,老人有心将徐云珠许配与万铨为妻。

徐德堂侄徐坤,依附胡再仁,买通仇能来刺万铨,用闷烟将万铨闷倒,女侠李亚红将万铨救到徐云珠房外,与李亚红争斗,李亚红向他们说明情由,并说徐云珠与万铨有姻缘之分,留下地址与徐德而去。

次日徐德到小香海访问,得知李亚红之父乃是御史李洪文,因参劾胡再仁,被革职发往军台效力,途中被胡再仁派人刺死,其母带着李亚红,李嗣哲兄妹到小香海避难,后兄妹俩拜脱世阐释为师,学习武艺。因李亚红与万铨也有姻缘之分,其母托徐德为媒,徐德因与李亚红之祖李斌国是结义兄弟,欣然应允。

万铨与李嗣哲结伴上边关助战,徐豆儿也要去,徐德不许,豆儿私逃。

万晓忠兵到边关,与边关总兵魏光大败韩如豹,后韩如豹军师铁冠道人用妖法大败宋军,魏光积劳成疾,临死将儿子魏传昔托孤给万晓忠,幸有觉世真君的三个弟子送来仙药,才救活了魏光。

铁冠道人又请来师兄黑衣和尚,用妖法来夺边关,侠女李梦如,姚丽清赶来救助,转危为安。

双方几经恶战,宋营毛世雄、李必都战死,敌方的王春也受重伤,李姚二女夜探青龙山,遇见王春,将他杀死,其妹王秀云也是剑侠,来为兄报仇,经李梦如说服,归降宋营,作为内应。

胡再仁又派刺客去刺杀万妻仇夫人,女侠郝玉珍、云珍、丽珍姊妹,生擒刺客,仇夫人释而不杀,刺客遂告知边关危急,郝氏兄妹遂与表兄柳红郎柳白郎敢去边关。

徐豆儿途中遇异人石国才,传与道法,改名徐国栋,也赶去边关。

于是七星(为郝氏三姊妹、王、李姚、徐七女)六煞中的三煞(为柳氏兄弟及李嗣哲)大聚会,杀死了乌鸦精黑衣和尚,公鸡精铁冠道人,大败韩如豹,夺取了青龙山。

韩如豹逃往沙蛮国搬兵,沙蛮王命能举三千斤铁塔的三太子哈默红为副帅,带兵十万,入侵中国,又派人送厚礼给胡再仁,约为内应。

这时郝玉珍配与万铨为大妻,徐云珠、李亚红为次。郝云珍、丽珍配与柳氏兄弟。王秀云配与徐国栋,李梦如配魏传昔,姚丽清配李嗣哲。各自回籍完婚。

沙蛮国兵到,万晓忠兵微将寡,守住青龙山,却设计掘陷阱,用火攻,大败沙蛮国,杀死其上将活腊生、毛毛泰、银煞利。沙蛮国十万人马,剩下不到三万,哈默红排溪路回朝搬兵,沙蛮国王一面派人增援,一面派参赞罗罗森严到宋朝找胡再仁,要他致万晓忠于死地,胡再仁将罗罗森严藏在府中,积极设法。

胡再仁门生河南太守李柏森,贪污横行,万铨写信给母舅五省巡按仇明宽,请其参劾,胡再仁奉旨来查,反诬万晓忠勾结沙蛮国谋反,万铨为内应,仁宗降至将万铨拿到京城,交刑部审问,刑部尚书叶明山是胡党,要将万铨严刑逼供,来听审的御史黄炳华当堂抗议,护国公呼延赞之后呼延默闯入叶明山内室,住着叶明山幼子要摔死,叶明山不得不停审退堂,仁宗闻之大怒,命将呼延默、黄炳华和万铨一起绑缚刑场斩首。

大病初愈的仇明宽得知,扭着胡再仁上殿面圣,一班忠臣也涌上金殿,要求惩办胡再仁,否则集体辞官,仁宗不得已,只得下诏将问斩人先行寄监。

圣旨未到,觉世真君的三位剑侠弟子:顾銮、顾鎜、顾鎏已到法场,卖弄神通,将胡再仁与罗罗森严绑在一起,从空中摔下来。揭露了私通外国的是胡再仁,御史万铨挂帅,率兵支援边关。

在边关,银煞利的妻子银华公主要为夫报仇,与儿子银尔玺,随援军到达前线,用妖法杀伤了许多宋军兵士。后又请来师妹月根助战,更加猖獗。最后七星六煞原三人(加上顾氏兄弟)大聚会,杀死了银华公主母子和罪魁祸首的韩如豹,生擒哈默红和月根,迫使沙蛮国臣服。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017