注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

十二寡妇征西鼓词 引子  

2013-07-13 16:01:33|  分类: 鼓词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗曰

杨氏群雄助宋君,盛名山右尽知闻,

疆场叱咤风雷处,麟阁功高宋室新,

暗地有人污白简,朝廷无券铁黄金,

英雄跳出樊笼外,坐对江山叹古今。

话说五代残唐干戈扰乱,江山有累卵之危,百姓有倒悬之苦,天生太祖皇爷甲马营中为真命之主,延揽英雄广交好汉,陈桥兵变赵氏为君,宋朝八帝的班头,创就一百年天下。正是:

诗曰

纷纷五代乱离闻,一日日闻复尽天,

吃来百年新雨露,车书万里旧山川,

既家巷旧多春雨,取次楼台列堂新,

乐天平无士马,莺花无限日高眠。

话说宋朝八帝,哪八帝?一帝太祖二帝太宗三帝真宗四帝仁宗五帝英宗六帝神宗七帝哲宗八帝徽宗,这部书不当头不脱尾。打热闹中间接续杨家女将一段节目。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017