注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

五雷阵鼓词  

2013-04-13 21:52:28|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演秦王登基以来,国富民强,一心要平灭六国,拜金子陵为护国军师,王翦为先锋带领人马御驾亲征,炮打燕山孙膑之父与他两位兄长均丧命在阵前。孙膑将他母亲燕丹公主搬在齐国,秦王又带人马杀至齐国临淄城下,因由昆仑山海潮老祖门下大弟子毛贲出马,被孙膑暗借遁法打了毛贲,毛贲苦苦哀求应许三日之内定劝秦王退兵罢战,孙膑才放他逃走,哪知毛贲回营怀恨在心,定要报仇,这日同王翦商量其有三卷神书能摆五雷阵,要将孙膑诳入阵中五雷轰顶,王翦照着毛贲吩咐选了一块干净地皮,建立五座高台四面围墙,台上插着各色彩旗,一切都准备妥当,毛贲同王翦觐见秦王,毛贲向秦王借冠带龙袍,让王翦穿戴站好在阵中调遣三界五雷阵,秦王许下并款待毛真人。

三更时候毛贲王翦二人至阵前施法,毛贲命工地将此处幽魂冤鬼一应污秽之物尽皆驱逐,又命王翦穿龙袍执旗立与高台,王翦因想到以前经过的阵心中甚是偷怕,毛贲只说放宽心,王翦穿龙袍右手执剑左手执五雷旗,毛贲遂命其闭目,将灵符贴满全身,毛贲将王翦五官闭住等他镇魂出窍,其边念咒语边书符,焚化灵符口喷法水,焚化三道灵符遣天曹地曹人曹,又焚灵符请来四路天神,五斗星君,八部雷帅,普天星宿各自把守阵内关口,又请五雷阵待孙膑入阵轰其顶门,毛遂摆阵已毕,向秦王奏明次日要阵前讨站。

次日毛贲临淄城下讨站,齐襄王大惊派人请南郡王孙膑,孙膑正服侍母亲燕丹公主,母亲仅剩五日阳寿,孙膑辞别母亲前去面圣,掐指一算方知大祸将至,明知五雷神兵阵乃是神将天兵把守,难破,还是执意前去迎敌,孙膑留下柬帖给侄儿孙燕,让他好生服侍祖母,孙膑嘱托徒弟若是三日不出阵,让齐襄王焚香祝告上天或许有仙人来救,孙膑阵前骂毛贲食言,毛贲说若是破了五雷阵则退兵罢战,孙膑入阵,五雷轰顶,孙膑虽然用杏黄旗裹住身上,因旗上有玉皇大帝宝诰诸神将退避,孙膑虽然护住顶门,却被困在阵中,毛贲见孙膑有杏黄旗保护,命人拿白绫写上孙膑生辰日造成冤魂幡,营中小兵李四擎旗同毛贲入阵,李四被雷轰顶祭了神幡,毛贲用灵符将余化尊神请来看护神幡,又将孙膑的本命星君击落在缸中清水中,用五雷塔镇住。毛贲又请下太上老君看护五雷塔,命诸神一日三次雷轰落魂幡,要在七日之内将其魂魄轰散,孙膑在阵中也算大难将至。

燕丹公主自从齐王将孙膑招进朝三日未归,让孙燕进朝门打探消息,孙燕知叔父被困阵中,要怒言前去闯阵,孙膑徒弟进言,说三日已过师傅未归,让齐王焚香,祝告请真人下山,青石山老道毛遂得了信香,知道孙膑又陷难中无奈自己道行浅,恐不能前去搭救,命自己徒弟蒯文通前去鹰愁涧请白猿,再到云梦山请鬼谷子王禅同他的二弟王敖,孙燕回府将实情告知燕丹公主,公主一时愤郁而亡,孙燕拿柬帖给齐王观看,才知孙膑已未卜先知不能为母送终,先将母亲入殓等自己出阵后再安葬。

五雷阵孙膑算出母亲已忘,悲痛骂毛贲。

下部紧接聚仙阵鼓词。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017