注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

燕王扫北鼓词  

2013-04-12 22:22:45|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演朱元龙率领文武大将南征北战,灭掉元朝自国号大明,李文忠将三位强抢民女的国舅斩首,明太祖与刘伯温,李善长去武庙降香,太祖大贬张良等功臣,刘伯温回朝后提出要辞朝,太祖后悔自己说错话,唐素华趁太祖出宫假传圣旨将李文忠召进宫,欲以臣欺君妃将他杀死,未成。刘伯温回府将自己要辞朝的事告诉夫人和儿子,次日,众人十里长亭送行,刘伯温告诫徐达庆功楼不可离主。

唐素华将太祖灌醉后诬陷李文忠,传李文忠来当面问,李文忠到了午门被唐素华假传圣旨斩首,妻子杨玉兰大闹刑场,众将向太祖保本,太祖传旨赦免,杨玉兰骑马飞奔上殿要杀太祖,太祖传旨唐素华上殿,唐素华说李文臣臣欺君妃该斩,杨玉兰砍下唐素华的首级,众将一起将唐素华千刀万剐,太祖安慰杨玉兰答应给李文忠金井玉葬,杨玉兰收尸回府,太祖回宫后告诉马皇后忠臣逼宫之事,马皇后献计次日庆功楼让众公侯齐归天。次日太祖炮打庆功楼,除徐达外众功臣皆被烧死。

花炜乃花云之子,生的才貌双全,聘定宁远侯华云龙之女华贞卿为妻,二人尚未完婚,花炜一日梦见岳云,梦中岳云将自己的锤法传授给他,常青寻他约次日去金山寺降香,金山寺长老智清赠给花炜当年岳家父子留下的两柄锤,又敬两人酒合桂子,两人的神武兵器成佼佼虎将。

元太子逃亡桂花城即为,号为天吉王,宰相赤尔宝向他推荐白云仙人姜道荣,国王派人去请白云仙人出山,天吉王以兵权授白云仙人,望他大展其才,之后,天吉王向姜道荣道出自己欲进攻南朝之事。姜道荣向天吉王献计称应先和五国,再入南朝不迟。天吉王修书给五国,恒山设宴以叙旧好。金国金花公主足智多谋,施了万全之策。

次日,姜道荣校场选将,海大勇力举千斤鼎众人佩服不已,次日,众人恒山赴宴。

天吉王向五国国王表明此次宴会的用意,请众王支持出兵南朝之事,五国王对此事各有想法,之后,海大雄,海大勇上场表演,众人惊叹其勇力,金花公主称他二人只是匹夫之勇而已,五国王同意联合出兵南朝。下山途中,不料木真众将截住路,金花公主鸣炮命精兵送国王回国。

中秋,姜道荣提议出兵,次日,校场操练众兵将,调兵遣将大军南下中原,雁门关海大勇杀死陈雷顺利夺关,陈家母女杀出重围逃出城前往太原投亲。

姜道荣率兵又向鱼鳞关进军,总兵汤宪章和夫人朱月兰出兵迎敌,木真大将李虎暗中入城想里应外合破城,不料为杨景山识破他们的真实身份,杨景山派副将马杰回府禀报,马杰向汤宪章夫妻抱杨景山施计一事,夫妻二人商议智取,海大雄收到李虎来信,称要里应外合联合攻城,结果中计使得木真大军打败,海大雄被活捉,姜道荣忙下令命海大勇入鱼鳞关北门,海大勇救弟心切,开北门,木真众将入城内,汤宪章夫妻飞沙打伤海大勇眼睛,两人才得以逃走,与杨景山一同去太行山。

姜道荣起营向紫荆关进发,守将唐国桢终日饮酒,不理军情,木真军队不费吹灰之力就夺下此关。姜道荣巧言骗唐国桢,让他帮忙取山西八城,唐国桢修书八封给八城元帅,骗他们紫荆关危在旦夕,请求支援,事后姜道荣用毒酒害死唐国桢,汾州元帅胡殿玉收到书信后立刻率兵营救,被海大勇生擒,汾州军士见主帅被擒便投降献城,胡殿玉之女胡婉贞已配杨景山之子杨玉辉,胡夫人率子女四人往太行山投奔杨家,木真军队一月破三关六城。

宰相李善长午门大骂太祖昏庸,被太祖斩首,胡惟庸接任宰相,劝太祖斩草除根要杀忠臣,徐淑娴算出事情不妙后修书华贞卿,让其逃命要紧,华贞卿得信后修书花炜,留下陈情表,携家人逃走,太祖要速斩众公子,燕王求情被太祖拿下要一同正法,此时差官献上华贞卿的陈情表,太祖看后后悔不已,徐达劝太祖让众公子戴罪立功,花炜看完华贞卿书信后不由心中酸楚,三王校场选兵,燕王手下兵将皆是老弱病残,徐达帮燕王出谋,命众人齐去校场夺印,许多英雄都去校场夺印,最后只剩两枚先封印无人夺得。此时花炜常青到场,常青举起千斤鼎,花炜斩断了高杆,分别夺得左右先锋印,众将听封后,辅国将军和镇国将军送来两名心腹,以防不测,燕王率大军赶往北平府。

华贞卿带家人去往山东,行至燕尾坡遇见贼人打劫,华贞卿主仆将其全部杀死,至黑风岗华贞卿向一樵夫打听客栈,经盘问才知道樵夫名高亮,乃是他同父异母的弟弟,带她与母亲相见,之后一行人投宿客栈,当晚劫匪同伙去客栈寻仇,华贞卿与秋月,高亮设局火烧中贼人,然后带家人仆人往登州投亲。

太原府将帅王弼收到唐国桢求救书信后带兵去营救,儿子王琪儿媳陈青梅随父出征,大军与木真国军队相遇两军大战,王琪陈青梅大胜木真军,陈青梅施计刺伤海大雄的眼睛,木真军队溃败。

汾州府胡氏母子投靠女婿杨玉辉,胡英向杨景山借兵救父,胡婉贞也跪求公公,海大勇大军被王弼大军围困,不久被陈青梅擒住,姜道荣得信后向被囚的胡殿玉求情,称放了海大勇便还他汾州府,胡婉贞来信称放了父亲便释放海大勇,两家交换人质,此时,传金花公主等五国将军率精兵到来,几人商定好分兵而去。

王玉父子听到西羌军杀到当即迎战,西羌军虚逃,王玉收兵不追,宁王带兵至此处汇合,听说王玉不敢深入敌营大怒,要军令处置,陈英求情才作罢,次日两军交战,西羌军用霹雳车大败金陵军,王国旗去太行山找胡婉贞,回来后在城上搭满竹子防敌。

金花公主率八猛八奇取北平府,燕王派常青,花炜率众兵将前来接应,花炜斩了旗杆,才得以逃出,金花公主带兵入燕王大营搅得营中大乱,当金花公主即将斩杀燕王之时,常青回营相救,与金花公主杀在一起,后常青与福禄寿三兄弟轮流大战,花炜回营被春夏秋围困,三人将他擒住后,原来三人想做其妻妾,花炜应下亲事与三姐妹互换信物后分手回营。

金陵军逃回北平府,燕王修书向登州府帅将借兵数万,张云峰和华贞卿率兵去被去北平府营救,行至浑河,华贞卿破金花公主之计,金国众将反中他的计策,华贞卿军队大胜,燕王将帅印交予华贞卿,让他率军出战。

徐淑娴向太祖奏本,太祖罢免了胡惟庸,之后各处将军皆平了木真国之叛乱。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017