注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

包公后传  

2013-03-23 17:40:48|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又名白胡子老包。

演宋仁宗死后,英宗即位,时泗州祸乱,三任知府均与任上丧命,百姓衣不遮体,食不果腹,为治理泗州,包公请命出任泗州知府,宋英宗念其年迈,况京中诸事繁忙,不好让其离开,未准奏。包公遂推荐陕西大荔县七品知县周志杰升为四品官出任泗州知府,周志杰以宋朝大业为重,毅然接旨。冒死前往泗州赴任,周志杰不负众望,置个人安危于不顾,秉公执法,包公一方面暗中派人保护和支持周志杰,又在京城与以兵部司马郎千为首的奸党及外部贼寇展开争斗,周志杰在包公的协助支持下,几经周折,破获了一个有一个奇特大案,终于将泗州治理成太平世界。

此书原由评书艺人刘凤栖编演,后刘前往东北行艺,与石长岭,郝庆轩等人推敲切磋,后经丁正洪整理串写成固定的书纲。演出后很受欢迎。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017