注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

大破奇门阵鼓词  

2013-01-09 21:17:23|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑熊怪被众仙家捉住,黄白二仙遁地而逃,众仙家怜悯黑熊,放它回山,哪知他不听良言,又去跟随金灯胡作非为,三妖商议后,请来黑熊怪的师兄华计,雌雄山军师李胜自兵败之后,心中大怒,差人到响马营前骂阵,喻彭林,谢映登二人前去应战,不想却误入对方阵中,秦双王双见他二人被困,便去硬闯响马营,正在交战之际,玉莲带领苏王二氏和苏士元前来助阵,杀死了秦双,又去阵中解救喻彭林,谢映登二人,正在三人被乱箭围困之时,吕佃还阳赶来。

黑熊请来了华计,华计战败杨任,哪吒看此情况,吧华计战的手忙脚乱,华计取出宝贝,此宝甚是厉害,众仙败走,华计正要遁地去到奇门阵内,太乙真人行缩地紧土咒,困住华计,哪吒二郎神出去迎战,这时黑熊也赶来迎战,双方都未分出胜败,众仙家回了聚仙堂,妖人们决定去请西华山的七山道友。

广成子奉元始天尊之命来请玄都大法师前来除妖,如来佛命众罗汉前去西华山除妖,然后在广成子手心写了两个火字,吩咐他到了破阵之时方可打开手心,黑熊上了西华山,请来了铁板道,龙光,龙瑞,白云大仙,乌风,黑海,金眼豹,银眼豹等十位妖魔,双方交战,几十回合下来不分胜负,各有损伤,便收兵以待来日再战。

三位罗汉赶来,破了冰雹阵,徐茂公正在闷坐之时,闻听冰雹阵破,大喜,带领众将士向空中拜见后,收兵前往南方去了,众仙见徐茂公远去,忙到搬运房把众妖引出,众妖一见冰雹阵已破,气的顿足捶胸,大战群仙,不想却被收仙袋都收了去。

徐茂公差单雄信,尤通,王伯当,田庄四人去探杨林兵势如何,这兄弟四人正观奇门阵,忽然阵中闯出魏文通,苏连秀,祁英,上官图四将,一场大战在所难免,祁英被响马所杀,他四人也被其余四将引入阵中,四人抵挡不过,就快要败下阵来,众响马见他四人被困,金奎与苏士元,王君可,吕佃四人前去搭救,却说四人几番争斗下来,也未进得阵中。

李胜又使一计,哄骗徐茂公上当,徐茂公亲自挂帅要破此阵,但阵中处处机关,英雄们防不胜防,双方各有损伤,响马中的于通大战姜环,二人恶战未分胜败,车奎又杀死了隋将,气的隋营统领肝胆崩裂,双方战事未完,尽在隋炀帝看琼花中。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017