注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

大破五行阵鼓词  

2013-01-09 20:00:47|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤发道人差雷震天上西华山金灯老祖洞中求救,老祖派徒儿青面怪带着白玉宝盒下山,雷震天连续几天骂阵,秦琼知道妖道法术厉害,下令挂免战牌不许众将出战,雷震天设计搭戏台辱骂秦琼,秦琼见老道猖狂大怒命众将出战,两军一番大战,战场中小风云与殷家兄弟等五人战住雷震天,雷震天见抵挡住不住,临阵脱逃,李玉莲,王秀兰迎战青面怪,青面怪祭宝混元天梁,王秀兰拿出如意带抵挡,不料两个宝物化作清风不知去向,青面怪有使丝罗伞罩住秦琼大营,唯有李玉莲逃脱,众人被困一是惊恐万分。

喻彭林,王素娥夫妻与程咬金三人来到烟云岭,见大营黑气冲天,便知众人有难,此时李玉莲赶来,王素娥也称不识罩大营之宝,王素娥祭起量天尺破丝罗伞,不想宝物一去不回,正当四人为难之际,徐茂公率人马从凤凰岭赶到烟云岭,众人聚在一起安营扎寨,众人皆知五行阵限额难破,程咬金突然想起天王宫遇仙之事,当时仙人赠太极图,嘱托打阵之时携带此宝可降妖,又有锦囊两个,内里有破阵之法,李玉莲献计,可以夜间劫营先救出被擒众兄弟,再破五行阵,秦琼见大营被宝物罩住一时焦急万分,路金奎趁王素娥祭量天尺之时滚出伞外,回营向徐茂公禀明阵中情况。

小风云也从伞底逃出,被两位童子引至地狱玄女娘娘处,娘娘赠其三件宝物,坐骑麒麟兽,神戟,宝剑,风云回到大营将遇仙之事告诉众人,赤发道人见响马又立一座大营,设计将被擒的响马绑在旗杆上,要逼响马入阵。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017