注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

大破烟云岭鼓词  

2013-01-09 15:48:25|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众英雄好汉上了瓦岗寨后,准备着把各自的家眷也接去,五十余天过去后,唯有张公谨史大奈迟迟未见上山,原来张史二人在凤凰岭与妖人交手,被妖人拿去,不知性命如何,瓦岗寨兄弟便准备出兵搭救,徐茂公派魏征领十人:单雄信,齐国远,李如辉,铁子健,王子英,金甲,童环,程咬金,殷开山,房玄龄,率三千人走东洋渡口,过河至凤凰岭南十五里安营,然后又派秦琼带领罗成,柴绍,王君可,尤通,李百祥,卢明月,卢明星,谢映登等十将走逍遥渡口,过河至尹家庄,会合殷雷殷电兄弟,在凤凰岭西十五里外安营。

再说罗成等四人走小路去会殷家兄弟,谁知他二人也被妖人拿了去,程咬金因与另一伙兄弟失散,也到了殷家庄,于是五人到了第二日吃过战饭就上了烟云岭救兄弟,途中遇到了从外回来的苏奎,也同大家到了烟云岭下安营。

妖人振天手下有四员大将,分别是风云,毕使,陈武,潘璋,这天程咬金在山下叫嚣,振天派出风云,毕使二人,被程咬金和罗成活捉,逃走的喽兵逃回山寨,向振天报告,那振天闻听风云,毕使被拿,气的磨拳搽掌,带上兵器就下山迎战,只见尤通,王伯当都被振天打败,其他兄弟四人用耐战之法与振天应战,正在四人酣战之际,谢瑞莲赶到,先是破了妖人法术,后又放出降龙帕,战天战不过,便逃亡西华山,请教师傅去了。

振天请了师傅的法宝,带着师弟赤发回到烟云岭,摆下了七十二阵五行阵,谢瑞莲被青龙剑赶得上天无路入地无门,这是玉莲赶到,救下谢瑞莲,又打败了振天。

振天败回山寨后,又是一番盘算,与响马开战,玉莲头战,不想被振天从师傅那请来的宝贝收了武器,而后瑞莲与玉莲败下阵来,幸得苏玉梅打破了赤发的五口宝剑。

几日后,双方又战,但是苏玉梅陷入到五行阵中不得脱身,李玉莲打死了凌云兽,激战数日之后,数万人马把凤凰岭围得水泄不通,徐茂公准备前往烟云岭,等待时机,再议平山之策,而赤发差振天上西华山求救。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017