注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

勾西番鼓词  

2013-01-03 21:36:04|  分类: 杨家将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    钦宗年间,天下太平,佘太君自念杨门无嗣,无心朝政,遂奏圣请求归故里,钦宗再三挽留,无奈佘太君心意已决,遂恩准辞朝归去,佘太君带领满门家眷往金陵大道而去。

    藩王李青之后李龙在黄土山自立为王,闻知天波府佘太君一行人,到了金陵府,就派兵围了城池,王怀女,穆桂英婆媳二人出去迎敌,中了妖人周子凌的诈计,双双被擒。此时,魏宝彤前来搭救,不料被捉。趁着喽啰防守不严之时,魏宝彤借土遁回黄花山求师傅帮忙,魏宝彤二次下山,带了师傅所赐的法宝小黄旗,隐身救出了王怀女和穆桂英,杨门之人被救,李龙十分恼火,此时,李龙之女李月英主动请令出战,并由其兄长李仁,李义协同前往上阵,两军交锋,班秀英掳了李月英,真是姻缘天注定,李月英是金刀圣母的徒弟,同魏宝彤有天作之缘,两人结为百年之好。

    藩王李龙得知女儿一战未回,且身许魏宝彤吗,又气又恼,遂令妖道周子凌领兵四面围城,王母娘娘在斗牛宫中卜知杨门被困金陵,遂画了符咒命李老祖,长眉大仙前去搭救,长眉大仙派徒弟杨金豹同金睛大仙下山相助,二仙直奔敌营而来,杀了众多的喽啰,跑了妖道的法宝,此时众女将也冲杀出城,协同作战,反军逃窜不已。岂料杨金豹被妖火所迷,跌落马下,神兽趁机将其接住,驼往五台山凤凰洞,在洞外大吼不止,五郎得知其故,原来杨金豹系班秀英征傲来国时所生之子,当时因军情紧急,班秀英就把他丢弃在关帝庙,后来被长眉大仙收为徒弟,在山修行,五郎见金豹昏迷不醒,遂用八卦还魂咒将他救起。

    杨金豹身体恢复后,辞别了五郎,遂往金陵而来,路过潼关时同黄金童结为夫妻,二人一起回到金陵府,拜认了老太君,母亲及众位婶婶,一家人甚是欢喜。

    李龙不服再次派妖道领兵围城,杨门众将齐齐出动,黄金童用独龙针毁了妖道的法宝,杨金豹杀死了妖道,众人齐心协力,把反军杀的仓皇而逃。

    妖道冤魂不散,飘荡到乌云山找到师傅陀头诉说原委,陀头得知怒从心起,遂摆下八卦五绝阵为其徒报仇,杨金豹和黄金童在破阵之时,双双被困,因八卦五绝阵,步步邪恶,变化莫测,金豹被阵中霹雷打落尘埃,昏迷不醒,魏宝彤遁土逃出前去找师尊解救,师尊指点他到九鼎铁刹山八宝云光洞请长眉大仙并海外天子东方朔,圣水宫的龙吉公主一同前往破阵,解救养家出难围。众仙家到了金陵府,各显神通,合力破了八卦五绝阵,杨门众将奋勇厮杀,杀败了反军,众仙家各自回山,佘太君高高兴兴地领着大小家眷归西而去。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017