注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

七打天门阵  

2013-01-02 20:13:29|  分类: 杨家将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一回    清净道灰心却红尘    铜头僧再谒无上祖

第二回    截教主一怒斩铜头    酉水山仪狄见和尚

第三回    恶仪狄面许出相助    贤杜康乘势进嘉言

第四回    铜头僧忠言难入耳    无上祖被激怒生嗔

第五回    宋王设宴君臣谈玄    妖仙共议三面出兵

第六回    铜头僧丹穴山寻友    白云生细问破阵情

第七回    火云洞彩霞仙演阵    四义山铜头僧收徒

第八回    截教主建议先野战    李老子升帐暗点兵

第九回    玉鼎妖道三面兴师    仪狄杜康建议摆阵

第十回    玉鼎下书双方停战    小番传令杜康进言

十一回    恶仪狄拒谏摆阵图    议破阵纯阳讨前敌

十二回    准提慈心赐醒酒石    纯阳忘情醉倒阵间

十三回    两副将中酒立身亡    二处士避宝遇菩萨

十四回    接引菩萨吓走玉鼎    两员福将途遇醉猫

十五回    谑酒保改姓好当卢    见司马鹔鹴    裘酒

十六回    兵将军用宝剑换酒    众兵卒寻主将被熏

十七回    四侠士奋勇进恶阵    三道祖备敌无上妖

十八回    燃灯佛送宝震乾坤    毛文长盗取开天镜

十九回    截教主回山练恶阵    毛文长奉令请禹王

二十回    毛文长误走苍松山    散宝童诉说糟与麴

二一回    二酉水收服麴秀才    非非山花凤遇常昊

二二回    战妖王花凤仙遭擒    走灌口杨二郎助阵

二三回    杨二郎变化显神奇    地藏王收妖说劫数

二四回    击酒母花凤仙产子    破恶阵李老子点兵

 

李老祖同准提佛、弥勒佛等六打天门阵,让黄眉童子用如意袋收了众妖回到芦棚,抖出一看,独走了无上老祖,净山道人,玉鼎,铜头四人,余者非死即成凡体,李老祖知道劫数未终,无法发落众妖,遂与准提商议静候四妖仙,以平息风波,并传令杨元帅回营操练人马以备再次打阵。

净山道人逃出阵来,筋疲力尽,不想在管闲事,不辞而别,玉鼎见大阵已破,又见无上教主临阵而走,也是心胆俱碎,铜头打算去寻找无上教主,路过酉水山被大风吹落下来,遂勾结了仪狄、杜康同去东海飘渺山虚无洞见无上祖师,铜头花言巧语激怒无上祖师,引得无上祖师再次出山,众妖来到胡元谷,重新摆了一座酉水阵,此阵是座四象阵,内存八门,按卦爻而设,皆是幻像并无实迹、且每门用四百精兵四员战将四名妖仙把守。

杨元帅日日操练人马,宋天子亲到大营探视,摆宴庆贺,李老君席间言道大劫难逃,铜头从西方请了仪狄、杜康,要求三军百日戒酒,并令杨元帅移营西山之下,离芦棚近些以便接应。

番营下了战书,老子回应明日迎战,安排城内男女众将严守城池,准提,文殊,普贤亲率众弟子守三座大营,吕洞宾自告奋勇前去破阵,禁不住酒香折磨,偷嘴喝了一杯醉入梦乡,为救吕祖,孟良,岳安入阵昏迷不醒。

老祖派毛文长前去太虚宫请禹王前来帮助破阵,派花凤仙去酉水阵打破仪狄的两口大缸,杜康前来投诚,为老子所收,封为酉水山王,孙膑升空,毛遂入地,文殊、普贤一同进阵同玉鼎,铜头交战,金刀圣母带领众女将齐杀番兵,钟离拍醒吕洞宾,试图登台灭灯,禹王、老祖步入大阵,其阵自破,仪狄见此,立刻散布妖气,顿时满阵乌黑,花凤仙临阵产子,血气弥漫,顿时灯灭缸破,满阵晴朗,花凤仙救起岳安,焦赞救起孟良,此时辽兵大败,无上祖师,玉鼎,铜头逃走不知去向,其余妖仙被正法,仪狄被发落到阴山受刑。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017