注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

五打天门阵  

2013-01-02 18:55:52|  分类: 杨家将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一回    应劫数仙佛临凡    挫凶锋妖兵败绩

第二回    玉鼎道兴兵攻教主    李老君调将战妖仙

第三回   玄女赐衣完劫数    排风追敌陷重围

第四回    替身法遁逃张小姐    见马尸激怒铜头僧

第五回    张小姐施能胜妖法    观世音建议护同台

第六回    李老君设计挡妖仙    铜头僧误入迷魂阵

第七回    玉鼎道攻城施妖法    穆桂英斗宝破番兵

第八回    铜头僧劫营败阵    李道祖决策防妖

第九回    铜头僧行刺中计    张小姐守卫捉妖

第十回    两妖仙阴谋全失败    众女将守卫俱成功

十一回    铜头僧用药愈伤痕    浑天侯解鱼犒战士

十二回    中军帐杨元帅犒师    琼珠岛铜头僧被获

十三回    铜头和尚无心遇友    琼珠大王被骗下山

十四回    白云仙念交帮故友    彩霞女炼宝助盟友

十五回    玄女达言诵经打醮    宋王顶礼拜佛求真

十六回    宋天子虔心礼忏    铜头僧肆恶聘妖

十七回    琼珠大王主持调停    准提菩萨默识玄机

十八回    众妖传书要求议和    元帅受教用计缓兵

十九回    李老君批驳劝和书    玉鼎道怒于破宋旅

二十回    入空门黄凤仙脱劫    斗法力李道祖降妖

二一回    琼珠王受困遭佛法    铜头僧暗探入宋营

二二回    准提佛施法捆铜头    金毛怪画符解金锁

二三回    宴群妖玉鼎开宴    报父仇素贞挑战

二四回    素贞女飞刀斩宋将    黄凤仙被获进番营

二五回    李道祖痴罪度妖王    黄凤仙结盟收义妹

二六回    南北两营双换将    父女一致共投师

二七回    投宋营父女密定计    见道祖姊妹苦求恩

二八回    准提佛讲情收左道    孝慧女运剑歼番兵

    南北向争,干戈不断,真宗君臣驻扎同台与辽兵作战,辽邦萧银宗招募妖人摆阵,以困宋朝君臣,圣天子百神相助,天门阵一次次被破,无奈妖后不曾悔悟,反而愈演愈烈,这也是劫数使然,释道两教共聚同台,尚未打阵,玉鼎妖仙反带领人马前来宋营挑战,李老君同众仙出马劝玉鼎散阵归山,免遭天谴,玉鼎不服,激怒道祖,道祖遂亲自临阵以擒妖仙。徒儿钟离劝老祖息怒,便去捉拿玉鼎,两仙交战,玉鼎用宝贝施法,钟离无奈被逼回营,杨排风暗祭宝器打伤玉鼎,玉鼎逃回营中,杨元帅安排三军二十四将上阵冲杀,番将溃败四散而逃。

    玉鼎打了败仗,铜头禅师心中不服,领人马移营北山外准备再战,玉鼎调令高丽元帅朴飞雄带人马埋伏山谷,森罗国元帅撒里浩瀚带人马伏与深林之内以袭击宋军,李老祖升帐,调令杨宗保,卞奎做两翼,黄凤仙、穆桂英各领精兵一万,杨排风为先锋列军出营,杨排风身怀宝物同妖道斗法,大获全胜,黄凤仙,穆桂英英勇杀敌,敌军败走。

    铜头,玉鼎多次失败,为了报复,定计偷袭宋营,岂知宋营防备甚严,二妖见势不妙,隐身而逃,铜头禅师潜回绛雪山请了三处妖仙,琼珠大王带领两位公主素贞素慧,猿精白云仙,通天狐彩霞仙前来帮忙。

    玉鼎带领众妖仙距宋营一里之遥设阵,并叫小番到宋营叫战,宋军出战,神仙协助,李老祖缉拿琼珠大王,镇在西山之下,素贞素慧为救父王擒了黄凤仙,见黄凤仙并非铜头僧所言之恶,反而相与交心,遂与黄凤仙结为姐妹,南北两营换将,黄凤仙得以回到宋营,此时回至辽营的琼珠大王携素贞素慧带领手下兵卒,以去宋营寻仇的借口,离了辽营投奔宋营,只因琼珠大王本性善良,而且已经悔悟,并跟老祖有缘,李老祖遂收琼珠大王为左道弟子,道号觉非子,以助其修成正果,准提收了二女为弟子,改名孝贞孝慧并令其好好修行。

    玉鼎道人,铜头禅师见琼珠大王只带走自己手下的兵卒奔宋营而去,知事情蹊跷,御史调令人马出营,只见黄凤仙,孝贞,孝慧出来大战番兵。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017