注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

二马投唐鼓词  

2013-01-14 21:57:35|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐高祖李渊登基建唐,在瓦岗寨的各位绿林好汉商量要投靠李渊,柴绍因为是李渊的女婿便自告奋勇要前去打探一番,便与其兄弟铁玉离开瓦岗山前去长安。路上二人商量先写一封信作为探路石,以探李渊的虚实,信送到后,李世民和太子与三千岁各执一词,李渊很是为难,一时拿不定主意,于是叫来房玄龄等人商量,房玄龄建议让柴绍等人进京,可是太子与三千岁大力阻挠,李渊很是为难,皇后听说了此事,因为思女心切便与李渊理论,痛骂三千岁和太子不孝且心怀叵测,最后李渊同意柴绍等人进京。

柴绍接到了回报,他与铁玉都被封了官,至潼关在三位千岁的迎接下进了长安城,入宫后皇姑与皇后母女相聚而泣,诉说分别得痛苦,柴绍与秦王关系也日益密切,每日来往频繁。

柴绍和铁玉被封官,引起一些官员的不满,太子与三千岁趁机抓住把柄,扬言称柴绍,铁玉无功受赏,为众大臣鸣不平,并且要求他二人与诸位将军决斗,并且暗中安排其手下借机暗中铲除他二人,不想柴绍个铁玉在决斗时都战胜自己的对手,保住了官位,受到皇帝的信赖,这时候成都出现反叛,因为比武时见铁玉勇猛善战,皇帝便让铁玉当先锋,潜入讨伐叛军。

铁玉在成都遇到西川公主,两人一见钟情,铁玉便随西川公主入了成都府,得知铁玉叛敌,柴绍很是生气,李世民提出让柴绍回瓦岗将众家兄弟前部请回来,一是好商量他们投靠之事,二是让他们去成都找回铁玉,瓦岗山的好汉们受到消息之后决定去成都找铁玉。

徐茂公接信后授计叫人分兵三路,准备营救铁玉,但是徐茂公了解到西川公主有一宝甲,刀枪不入,水火不侵,恐众兄弟不敌,因此派罗成,程咬金扮作女人混进城偷宝甲,罗成,程咬金混进城去,来到驸马府,与铁玉相见,告知瓦岗众兄弟前来营救他的计划,谋划与其里应外合盗宝甲,罗成扮作女人与公主相见,公主与假扮的罗成相谈甚欢,罗成随机取得公主的欢心信任,并与其一同吃酒,趁机将公主灌醉,瓦岗众兄弟趁机找到铁玉到公主的房间盗得宝甲并顺利回营。

公主得知宝甲被盗后大怒,次日亲自出马叫阵,结果首战便被程咬金打败,公主大败归营,川王遂派公主前去结盟的西羌国求救,西羌国国王派他的女儿百花女带领大军替川王报仇,徐茂公探知川王援军要到,遂吩咐众兄弟随时准备迎敌,西羌公主带兵途中遇到谢映登,二人大战一番不分胜负,第二日,阵前程咬金与西羌公主胡搅蛮缠,自称与公主相识,胡搅蛮缠一番以拖延时机,西羌公主识破其计谋与其大战,程咬金渐渐不敌,为救四哥罗成挺身而出,与西羌公主战在一处,双方都钦佩彼此的勇猛,亦是一见钟情,战罢竟然私下幽会,程咬金得知二人之事,埋怨罗成战场徇私情,罗成坦言战前不会因私废公,之后五虎将要一举攻占成都府,两军对阵,西川王手下神箭手张俊逸欲抢头功,要和罗成兵戎相见,百花女恐罗成受伤,坚持自己战情郎。

阵前铁玉见西川公主心生旧情,众兄弟也就成全其心事,铁玉跪谢众兄弟成全夫妻情,柴绍这时赶到军前,欲想三家讲和罢兵,不想张俊逸阵前拉弓射伤罗成,罗成受伤回营,性命危在旦夕,大家请来袁老爷看病,其称箭伤不重可能是心病,众人开始么欧化成全罗成的心事,百花女和西川公主各诉心事话情郎,柴绍前去拜见西羌王,经商讨三家决定和好罢兵,西羌王大殿上宴请众人,在宴席中西川公主为百花女出谋划策选情郎,百花女心中只惦记着罗成,次日,铁玉上门为罗成提亲,百花女甚是欢喜,最后两家和亲,罗成与百花女喜结连理。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017