注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

断秦山鼓词  

2013-01-14 19:43:53|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

响马传片段。

段家村有三兄弟,段廷俊,段廷魁,段廷英。秦琼率众兄弟前往瓦岗寨路过此地,段廷俊兄弟请秦琼率众兄弟前去喝酒,众人答应赴宴,次日前往段家村喝酒,谈笑间说道夜打登州,反延安之事,段廷俊又说起这附近断秦山有一妖僧杨震子,强霸妇女抢劫百姓无恶不作,众兄弟听说大怒,要征讨杨震子。

杨震子生的力大无穷又会使用妖术,占山为王,官兵屡次征讨不能取胜,有两个徒弟即施傲,施智,皆有万夫不当之勇,秦琼率众兄弟至山前安营扎寨,派程咬金,铁玉前去探山,两人大战施傲,施智,中计被擒上山,史大奈打探消息回,众人决定明日大战救出兄弟,次日,两军对阵,杨震子使用混元镜将众将困住,黑雾弥漫。

段氏三兄弟也前来助战,其妹段文姬曾随比蓝圣母学仙术,小姐使用剑决破了混元镜,又用桃木人破了杨震子的仙锁,夜间,施傲,施智前去偷袭,秦琼等人早有准备,将他二人生擒活捉。

徐茂公此时也赶到大营,与众兄弟定下计谋,次日,杨震子较真并不出战,徐茂公一人上断秦山,自称观天象知杨震子为真龙天子,而秦琼等人是二十八宿下凡来保明君,杨震子被徐茂公说的将信将疑,放出程咬金,铁玉。徐茂公自称下山说服众英雄,回营让罗成,柴绍扮成小姐丫鬟,称为秦琼女儿送与大王做正宫娘娘,选好日子,众英雄送亲上山,杨震子设宴款待,施傲,施智看出破绽,柴绍见机行事入后寨禀告杨震子,将两人斩首,柴绍,罗成二人将杨震子灌醉杀死,众兄弟将山中恶僧杀尽,段氏兄妹亦来助阵,秦琼放火烧山,当地老者来感谢除害之情,徐茂公答谢,众兄弟辞别段氏兄妹前往瓦岗山。

行至穿云关,总镇庄奈率领三万雄兵镇守此地,二子庄龙庄虎甚是凶猛,小姐庄金定自小许给罗成,第二日,徐茂公派罗成前去叫阵,庄龙兄弟出战不敌罗成,逃回大营,庄奈亲自临阵也敌不过罗成,割袍逃走,次日,庄金定出战,程咬金,尤通迎战,庄金定施仙术用红容套索将他二人绑住,徐茂公摆下香案祈祷神明,才知是红鸾星遇白虎星,料想是罗成或柴绍喜事将至,于是专派他二人出战,罗成通报姓名,小姐又问家世,才知是亲夫立至,小姐说明亲事,二人回营,小姐说与父母,罗成报与徐茂公,罗成庄金定成亲,顺利过关。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017