注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

大破乌鸦山鼓词  

2013-01-12 21:09:39|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一回    家人报凶信    立娘去借兵

第二回    二小姐出马    程咬金被擒

第三回    响马全出营    胡徐大交锋

第四回    李大仙劝将    胡徐献孟州

第五回    大堂吃酒宴    家将报凶信

第六回    李成找玉莲    罗成救天子

第七回    飞天圣下山    罗士信被擒

第八回    如辉梅林女    松林遇囚车

第九回    李玉莲跨虎    大破五绝阵

第十回    缺

 

 

罗成领了李靖之命,扮成卖绒线进了孟州城,成全了与胡金蝉百年之好,安郎还家,徐黑虎父子团圆,徐胡两家皆投降归顺,当时众家英雄正在帅府开怀畅饮,有李百祥家将李成跑来报说老爷,太太被杨伯拿去,李玉莲小姐也不知去向,因为他们路过乌鸦山时,老爷李百祥坠落云端,程咬金也遭被擒,众英雄准备去攻打乌鸦山救程咬金。

乌鸦山有妖道李龙占寨为主,雄兵十万,手下三员大将,金翅雕王虎,铁爪鹰陈立,飞天大圣,并与杨伯是盟兄弟,徐茂公一番调兵遣将之后,众英雄离开孟州直奔乌鸦山而来,来至乌鸦山安下营寨,罗成与王金娥前去探其虚实,山前风景优美,罗成与飞天大圣大战,被飞天大圣连人带马捆绑上山,王金娥以九牛二虎之力镖伤飞天大圣,上山欲救罗成,不料也被飞天大圣擒获,后念剑诀回营,李龙派飞天大圣押解罗成,程咬金往怀庆府发落。

李玉莲小姐女扮男装逃往怀庆府后,来至紫竹林,遇道姑救济茶饭,道姑告知前往孟州路途遥远,又有乌鸦山相隔,李玉莲将自己身世告知道姑,道姑原来是玉莲的姐姐金花,当年被大风刮至此处,李玉莲便留下习武学道,此后姐妹下山大摆五绝阵。

李如辉梅林女夫妻前往乌鸦山助战,两人一路说笑,来至一片松林歇息,正遇飞天大圣押解程咬金罗成路过,夫妻二人挡住大战,李如辉战马被刺死,梅林女用弹打飞天大圣,救夫奔走,飞天大圣追去,两人误入红莲洞,红莲圣母吩咐女童出洞救他夫妻,女童施法,风沙雷声大作,飞天大圣倒在草中不敢动,梅林女谢女童和师傅红莲圣母,师傅说尚有俗徒王豹力大无穷,可同他一起前去助战,不过不在此地,夫妻俩路遇大雨,避草庵中遇猛虎,合力杀死猛虎,又遇王豹,王豹叙述身世,三人便回到王家村,王豹盛情款待,并献出龙驹,三人又前去追赶飞天大圣,王豹刺伤飞天大圣,飞天大圣逃回千佛寺,三人救出程咬金罗成,五人正欲回营,谁想陈立与三虎领兵前来截杀,乌鸦兵连珠阵将五人围在中间,青龙山李玉伦将马,枪偷还罗成,杨凡送斧与程咬金,众人与乌鸦兵大战,危急时刻,徐立娘,胡金蝉押粮草至,两位女将闯阵救驾。

徐立娘刀劈金翅雕李立,胡金蝉银锤伤铁爪鹰王虎,王虎逃回山上,乌鸦兵散,救出五人,一起回到大营,王虎回到千佛寺报知李龙,李龙大怒欲发兵报仇,怀庆府杨伯派二公子杨大鹏前来为李龙助战。

李龙带领人马下山讨战,摆下九宫八卦阵,张凤,张元两人大战李龙,二十四绿林英雄也相继入阵,李龙拿剑咒恶鬼绑走众英雄,王金娥拿出夜明珠用光驱散黑气,英雄们只有七人回到大营。

徐奉先前往王家村请王豹前来助阵,连夜打登州,安郎闯出重围,遇见铁爪鹰王虎,安郎智胜王虎王虎负伤逃走,安郎前去王家村去请王豹,王豹背虎回家,两人收拾停当下山回营,本路遇怀庆府粮草,两人杀主将押粮草回营,正遇李龙大兵,王豹冲入敌兵,一锤打死铁爪鹰王虎,有大战飞天大圣二十回合,飞天大圣大败回山,李龙亲自下山临阵,与王豹大战,李龙念剑诀飞刀斗王豹,梅林女取金钗破法术,因天色已晚双方收兵回营,李龙打了败仗,怒气大发,将被擒英雄围在八卦连珠阵欲问斩。

大营中众兄弟去劫法场,李龙念剑诀咒恶鬼缠住众英雄,李百祥误入天台,突然出来一怪物,将马吃掉,李百祥双锤打跑怪物,又遇圣母赐四件宝贝,将李百祥送出云窟门前去救绿林兄弟,李百祥冲入阵中用青龙箭射死飞天大圣,又用珍珠烈火旗,赶走恶鬼,李龙等逃生,杨大鹏败阵回府,又同杨似玉小姐率领二十万大军,摆下五绝阵,东西南北中共有五口宝剑,众英雄回营庆贺,李百祥诉说圣母赐宝,蓝旗官报杨小姐设五绝阵,第二日派徐奉先前去探阵,杨似玉领徐奉先观阵,徐奉先惊得胆颤心惊回营复命,王金娥请命破阵,派四路人马从东南西北闯阵,闯入阵内,杨大鹏将神砂撒出,李百祥用珍珠烈火旗救众英雄,王豹对阵杨似玉小姐,两人大战,杨似玉念红霞剑咒作法宝剑追赶王豹,赶入黑松林,王豹误入花园,藏身茶梅架下,正遇一小姐在望花亭,小姐用金钗破了虹霓宝剑,使丫鬟在园内寻找英雄,王豹知越墙理亏求小姐谅解,并将身世诉说一遍,小姐方知王豹的父亲为母舅,王豹为表兄,当年学艺下山时,师傅曾说自己应配亲上保亲的亲戚,暗想婚姻事至,王豹细问,才知是亲戚,此女为崔瑞云,两人便结为百年之好。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017