注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

混元钵鼓词  

2013-01-12 20:18:06|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦琼与罗氏婆媳遇到周玉珍崔玉环李玉莲三人,玉莲安排罗氏婆媳住到季三春的娘家季家寨,三名女子先行,秦琼与韩寿催马随后赶来,三女子正与王平交战,见杨林亲自率兵而来,李玉莲用量天尺打了混元钵,三人杀出,秦韩路遇丰都岭的活阎王崔世雄强娶民女,遂大打娶亲贼人,救下苗凤娘,周玉珍崔玉环李玉莲三女子送苗凤娘回到苗家庄家中,秦琼同韩寿战胜崔世雄,崔世雄归降。

李玉莲遵红莲圣母之命,同青云山波月洞的道童程延平一起回苗家庄准备去救罗成,红莲圣母乘云奔昆仑山拜访元始天尊,路上说服了陈会,黄子澄,张顺和李子孝四将带兵一千二百人去救罗成,四将来至苗家庄,苗夫人见李子孝一表人才,遂告知李玉莲,李玉莲请秦琼做媒,李子孝与苗凤娘拜堂成亲,元始天尊告诉红莲圣母,混元钵到日必能化解。

秦琼率众人攻打沂州,秦琼摔死了薛文,张顺结果了王天福的性命,李角同正都督陈明,福先锋董玉,佐都司张大力,和右都司赵俊吉杀来,众将激战,李角程延平斗法,李角等人败走,秦琼收兵回营。

元始天尊算的罗成的灾期已满,遂请文殊菩萨用翻天印解救罗成,杨林命四将分别领人马三千以红青白黑四色旗幡在城外四个方向驻军,杨林率其他人马出城,秦杨两军交战,杨林城外的伏兵涌来,围困秦琼等人,文殊菩萨与红莲圣母破了混元钵,罗成得救,众人相见,双方再战,李角打死了刘玉梅,李玉莲用量天尺结果了李角的性命,李角的兵卒死伤无数。杨林闻知李角阵亡,又有七员战将受伤,就差王云上长安再次向隋炀帝求救兵,隋炀帝命夏王窦建德领三万大军奔沂州而来。

李角的妹妹丑姑得知兄长被杀,领了三百女兵,誓要为李角报仇,一番交战后,丑姑杀了韩寿,挟走她的恰是她的夫君张顺,二人成亲,丑姑与众好汉联手,罗成等人迎战窦建德,杀死他麾下众将,窦建德败阵,陀罗那到杨林营中,告知败阵的消息,且矛头直指窦建德,说他不肯迎战,对圣上不忠,陀罗那出策,让杨林以请来商议战事为由,将窦建德招到营中,趁此将其拿下,押回长安,窦建德听从通玄真人之言,艰巨不应杨林之邀。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017