注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

大明五义  

2012-07-24 16:41:56|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明正德年间,常遇春后代镇国王常万年去西凉平叛,被困断肠岭,太师曹霸诬告常万年投敌叛反,正德皇帝听信谗言,抄杀常氏全家,时常万年之子常鹏英去少林寺未归,适的幸免,镇南王胡大海之后胡全忠还朝怒打曹霸,被皇上罚俸一年,气病不起。其子胡忠英学艺归来,在天齐庙为民除害,摔死国舅。全家被绑赴法场。常鹏英、康永孝等劫法场逃出京城,失落江湖。在五老的帮助下,保才子王守仁巡查南京。朝中忠良徐彦昭(王守仁舅父)力排众议,外靠五义(常鹏英,胡忠英,康永孝、郭启龙,李振鹏)、五老(岑彤、刘坤、焦芳、穆彬,邱成),下山东,破登云山,打南京擂,夺陆家寨,最后到断肠岭,就出元帅常万年,拿住藩王朱宸濠。

    书中夹杂有王守仁投亲,陆金霞挂帅等情节。此书为东北大鼓艺人吴鑫九与其弟子崔广顺,赵广业在民国初年合作编演,后经三代传人宋修仁不断加工充实,改为评书。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017