注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

一打天门阵  

2012-02-25 16:34:42|  分类: 鼓词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三回

世间短如春梦,人情薄如秋云,不须计较劳苦心,万事原来有命,幸遇三杯美酒,况逢一朵花新,片时欢笑且相亲,明日阴晴未定。

西江月罢,话说吕祖观罢蔡何庆一表非凡,即叫道,将军用你率兵在九龙峪右边排一座白虎阵,着一万军俱执宝剑,当做虎牙,着一万军执短枪当做虎爪,各守将台七座,再令耶律休领兵一万,把守朱雀阵,耶律熙领兵一万镇守玄武阵,盘桓左右以为掎角之势,不可有误。蔡何庆等领命而去,又叫森罗国兵主听差,金龙太子上座打躬,吕祖说命你去拍玉皇阵,装作玉帝坐于通明殿内,令董夫人装作梨花老母。分兵一万各分五色,装作四斗星君,再挑雄壮兵卒二十八名,披发跌足,装作二十八宿维护中台前后,仍着土金牛装为玄帝,土金秀手执皂旗,装作龟蛇二将,把守二门,金龙太子领命而退,又令西夏国公主黄琼女,领女兵五千各执双刀,装为太阴星,萧哒赖领本部人马,各穿红袍装为太阳星,仍着黄琼女赤身露体,立于旗下,手执骷髅骨,若有敌人入阵,放声大哭自有妙用,黄琼女依计而行,单阳公主率兵五十,各穿五色袈裟,镇守迷魂阵内,内藏番兵五百,为迷魂长老,丧门阵内暗取孕妇七七四十九个,倒埋旗下,自有妙用,如违定按军法,单阳公主得令去讫。又令耶律呐选僧人五千,各执弥陀珠,装为西天雷音诸佛,着五百和尚屯列左右,装作罗汉,总居七十二天门之首,以吞敌人之势,耶律呐领命而去,吕祖将阵势排完,又看颜容问后账把带来的包裹取来。颜容遵旨,不多一时将黄包献上,忽见那红光艳艳,颜容问道师傅包裹以内是什么宝贝呢,吕祖说这原是洞内练就的十二连环天门,内里玄机妙不可言,纵是神仙佛祖也难逃脱也。

 

玄门法祖传仙案是鸿钧,到后来一道传来三圣人,其中的精微奥妙人难晓,传就得兵兵布阵道法真,有一座雷鸣化灰三番阵,内里边上按三才天地人,红幡阵上明烈火疼空气,更妙处红幡一动命归阴,凡火阵内里暗藏刀万把,能使人肉烂皮焦化血津,刀山阵风雷一响兵刃现,镜光阵金光射出取人魂,还有座百计难防黑沙阵,相伴那三大奇阵实难禁,阴魂阵开死开生人难逢,又搭上葫芦阵里血水混,红砂阵红纱一起真魂散,水河阵九曲九弯把将擒,连环阵首尾相顾如长蛇,无论他神仙佛祖难保身,这就是练得十二连环阵,管教他宋国君臣无一存,吕洞宾对着颜容说一遍,老妖道一阵喜得笑吟吟。

话说颜容听罢洞宾之言,满心欢喜说道,师傅既有炼熟奇阵,何不一起摆下,擒拿宋国君臣呢。吕祖说正要如此,言罢随同颜容离座起身,有人牵过坐骑二人上马,到了九龙峪周围看了一遍,把十二连环天门布列玉皇阵后,一字排开,遂回大营,差官请萧后前来督阵,又使人去汴京去下战表,不日之间番官到了汴梁,正遇真宗坐朝,有黄门官奏道,今有北国使臣前来上表,伏乞圣裁,真宗传旨着北国使臣上殿,番官来到了品级台下,将表献上,近臣铺放龙案,真宗用龙目看起来了。

上写着大辽国王萧银宗,多拜上南朝天子赵皇兄,自从是魏府同台会一面,至而今春去秋来又一冬,每想着天无二日是正理,有道是民间不该灭朝廷,自顾道真龙一出假龙灭,你君臣自持兵强任意行,俺如今大兵安在九龙口,摆下的天门大阵决雌雄,你若是见了战表急速到,省的俺天兵来困汴梁城,宋王爷看罢日月讨战表,不由得一般烈火往上冲,休仗着排下一座天门阵,总就是千阵不在俺心中,吩咐声两边校尉快动手,把番臣即刻斩首莫暂停,众武士如狼似虎往上闯,霎时间推推拥拥下九重,眼睁睁斩了番臣兴人马,下回书九龙峪内动刀兵。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017