注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

一打天门阵  

2012-02-25 12:19:20|  分类: 鼓词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引  子

茅屋任意伴苍老,山径崎岖宾客少,看的是无名草木,听的是鸟声吵闹,喜的是青山隐隐,爱的是绿水滔滔,黄叶飘飘秋来了,白云纷纷冬又到,叹人生世上容易老,不如独居安乐好。闲来无事把棋敲,出门散步涧边钓,吃一个醉陶陶,把愁山来推倒,好似神仙到人间,这个滋味谁知晓,歌罢又有殅断一首。

言的是露水夫妻不久长,俱都是沉溺苦海水茫茫,每日里闲来野草情无限,一个家拿着杀场当乐场,休看那月容花貌当奇遇,交杯酒滴滴吃的迷魂汤,桃花面就是牛头和马面,杏子眼愁得骨肉两分张,樱桃口能吞高楼和大厦,糯米牙嚼了田地又嚼房,杨柳腰比作绑人桩橛木,小金莲勾魂取魄见阎王,罗帷帐摆下十面埋伏阵,那一些英雄抖威上牙床,未交欢要一奉十忘手空,明了天东拉西扯到处诳。得了钱摇头摆尾弄处脸,哪知道步步走的台望乡,见几个串花忘却糟糠妇,见几个寻柳不顾生身娘,糟糠妇空房常守有烈性,见几个寻到柴门泪汪汪,在院中肉山酒海朝朝用,不管哪家中老幼常绝粮。众明公我说这话你不信,细听俺再把古人讲比方,殷纣王只因宠幸妲己女,众诸侯大会孟津灭成汤,周幽王千金欲买褒姒笑,叹煞人周辙东边乱王纲,还有个千娇百媚西施女,他在那蓬莱台上迷昊明,把一座铁打铜铸苏州府,到被那越王勾践一扫光,三国时董卓立意窃汉鼎,王司徒献计连环计参详,父子两个为吃醋纲纪乱,倒惹得凤仪亭中一阵慌,吕奉先里钩外合把卓灭,白门楼又舍貂蝉把命倾,这一些英雄具有冲天志,尽被那红粉佳人一库装,纵就是自己妻妾犹难保,可况是勾栏院中赛虎狼,常言道钱大能舍钱老二,有的是前门送李后迎张,拿着钱不过买他一场笑,称太爷论的什么纲和常,我劝你回心转意归故里,如何他两案齐眉伴糟糠,一瓢饭胜似院中玻璃盏,布纳袄虽然纬缕带余香,学一个共结丝罗山海固,乐悠悠水榭琴瑟地天长,就这里一言难尽贪花段,急回来再把前朝说其详。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017