注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

四名山鼓词  

2012-12-08 16:08:44|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

响马传片段。

隋炀帝下旨命李元霸前往四名山救驾。李渊告知元霸当年秦琼临潼山救李家之事,命其阵前要对恩人手下留情,李渊派柴少同元霸一同前去。
  十八国反王八十二路人马围困隋炀帝龙船,程咬金迎战窦建德二人不分胜负。徐茂公卜出隋主已有救兵相至,便派王伯当在途中会见柴少,柴少嘱托王伯当,让瓦岗寨人马背插黄旗以示区别。裴元庆自恃武艺高强拒插黄旗。徐茂公布下一座八卦斗底阵。李元霸出战连胜秦琼、裴元庆等人,带兵马大破十八路反王人马。各路反王各归本邦,程咬金也带兵回瓦岗寨。此后,李元霸被封为天下第一英雄。
  隋炀帝游江都,听信宇文化及谗言要杀李密,窦建德与王世充劫法场救出李密。隋炀帝派李世民、李元霸、柴少前去追赶人犯,三人趁机返回太原府。李密投奔好友杨太,不幸身犯命案,又入囚车。瓦岗寨众英雄齐力救出李密,程咬金让位,李密被立为王,瓦岗寨改为金墉寨。
  李密派兵直取林阳关,守关元帅尚师徒派王公出战,程咬金迎战中飞刀被擒,下入枯井之中。裴元庆大胜王公王平兄弟,尚师徒亲自出战,负伤逃回营中,其妹金平亲自出战,裴元庆阵亡秦琼被缚。罗成为营救两位兄长出战,金平阵前看中罗成人才,二人阵前成就夫妻,众英雄顺利入林阳关。罗成夫妻坐镇林阳关。
  徐茂公带人马一连取了四关,至牢口关中了紫阳道人空城计,被困在城中。紫阳道人乃云光老祖之徒,众鬼魂前去搬取云光老祖前来破响马。徐茂公派程咬金出城向罗成求救,罗成率兵连斩三员隋将,卸甲得了风寒一病不起。金平又派兵扎营城外,与紫阳道人斗法大获全胜。此时云光老祖已至隋营,摆下一座阴魂阵,派鬼神把守阵门。云光老祖派人诱引响马入阵中,众人一时为难不已,罗成风寒已愈,与金平一同出战闯阵,金平落入阵中。此时众仙人至,要帮绿林英雄大破阴魂阵。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017