注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

二打天门阵(目录)  

2012-12-07 21:52:24|  分类: 杨家将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一回    辽宋两国争胜败

第二回    岳安进阵遇凤仙

第三回    凤仙从公子回阵

第四回    私配夫妻琴瑟谐

第五回    凤仙扮男救公子

第六回    黄小姐杀败金雷

第七回    陀头与众仙斗宝

第八回    松林内父子相认

第九回    孙膑搭救众仙长

第十回    题诗留情寒山寺

十一回    凤仙遇胡玄相战

十二回    陀头见石虎欢心

十三回    杨元帅点兵大杀

十四回    烧楼奔宋不回朝

十五回    抢腰牌奔进辽营

十六回    杨五爷助辽灭宋

十七回    焦赞大破太阳阵

十八回    门神阻小姐进府

十九回    岳安作诗陶性情

二十回    公子带将见父王


       众仙协力破了颜容、吕洞宾在九龙谷摆下的仙阵,颜容怒气不息,遂去东海九鼎铁刹山请了师傅陀头金背峰前来在胡元谷摆阵,以帮助萧后。

       宋营闻知辽营又请高人设阵,真宗同文武百官在同台商议军情,此时来了四位仙长广寒真人黄石公、鬼谷子王禅、云蒙仙长王敖和长眉大仙前来相助,岳安拜黄石公为师,并习得咒语。辽营下了战书,四位仙长同真人及文武百官登台观阵。

       岳安主动请缨前去探阵,进阵后遇见黄凤仙,两人前世姻缘结为夫妻,黄凤仙叛辽扶宋,为了护送岳安顺利返回宋营,黄凤仙杀败金雷,并且杀死了陀头的手下黑杰,打死了陀头的坐骑,凤仙自知事情不妙,回了野马川,烧了望月楼,护着母亲同往同台,金雷报与陀头,陀头得知黄凤仙归宋,甚为恼火,发兵前去讨战,四仙长前来迎战,不料被陀头用宝物斩仙剑暗算,困于阵中。

       岳安受黄石公委托前去请孙百灵搭救三仙长,途中夫妻相遇,百感交集,此时陀头徒弟胡玄正骑着金睛兽过来,被凤仙打死,这一切被东海傲来国铁刹山青古洞的石虎看见,石虎连忙去了北番告与陀头,陀头得知弟子被杀,坐骑被抢,怒从心起,遂派兵伏与盘蛇岭暗中袭击黄凤仙岳安一行人。

       孙百灵等众仙商议军情,忽觉心中不静,知岳安等途中有难,禀明杨元帅,于是杨元帅派岳胜、孟良、焦赞、张盖、呼丕显、史文超、党进、李明八员大将领兵前去救应,派杨宗保、穆桂英各领兵五千分两路接应,众兵将不负众望,胜利而回。

       两军交锋中孟良抢了腰牌,冒充恶虎,独闯辽营,得到了萧后的信任并委派巡阵,孟良误入迷魂阵,中了毒镖,赶紧催马逃离辽营,毒性发作后倒在路边,被五郎救了,五郎得闻妖道又要设阵,点了五百罗汉带了破龙斧,上马直奔辽营而去,陀头见了五郎僧人打扮,相貌迥异,料想肯定怀有奇才,遂热情招待了五郎,五郎慢慢取得了陀头的信赖,在一次巡夜的时候,放火烧了辽营的粮草并破了迷魂阵,取了解生水而去。

        此时两军开战,宋营的女将穆桂英破了太阴阵,孙百灵用杏黄旗收了陀头的妖法,陀头闻知上当受骗加之辽军大败气的七窍生烟,用拘魂法收了黄凤仙的魂魄镇在铁刹山金亭岭下,以出恶气,此后黄凤仙不省人事,黄道祖掐算出黄凤仙乃是遭人暗算,遂派岳安去西方青云山宝色洞求准提佛相救,岳安路过积石山时遇见卞奎,二人结为生死之交,岳安辞别卞奎,接着赶路在路过弥勒国时被金翅雕擒住,跟班返回积石山搬救兵,卞奎领兵前来,枭了金翅雕的首级,此时弥勒国的铜头太子出来迎战,企图用邪宝以胜卞奎。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017