注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

六打天门阵(目录)  

2012-12-07 20:27:06|  分类: 杨家将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一回    铜头僧回营救韩昌    觉非子四人困宝塔

第二回    收宝塔骊珠仙被获    闻凶信白龙仙下山

第三回    混元珠打伤杨延昭    五龙仙摆阵助玉鼎

第四回    善财童取扇收五将    李老君破阵遣群仙

第五回    恶玉鼎计攻大宋营    十侠士误入五龙阵

第六回    玄女娘娘守同台城    金刀圣母破青龙阵

第七回    破阵图仙佛齐奏绩    讲人情准提收五龙

第八回    白云先生诉说往事    铜头和尚又请能人

第九回    玉鼎妖退兵天门阵    玄女神法护同台城

第十回    铜头僧梦见金碧峰    一元道闻凶怒生嗔

十一回    众妖仙激怒截教主    神鼠妖夤夜沥瘟丹

十二回    三妖仙打探受重伤    接引佛借猫雷音寺

十三回    孙百灵独立退妖兵    铜头僧怒激神鼠道

十四回    神鼠道遇玉猫伤命    野犬仙偷袈裟被擒

十五回    玉鼎妖法斗文殊佛    野狐仙色迷杨宗保

十六回    野狐仙变相试情郎    杨宗保初尝藏春酒

十七回    杨宗保睡梦兆黑虎    穆桂英大战野狐仙

十八回    万人杰入洞救宗保    文殊佛施恩放妖狐

十九回    文殊佛慈心刺媚骨    凤凰仙设局惑岳安

二十回    小岳安无心得凤侣    龙仙姑有意抢情郎

二一回    觅夫婿探信红石洞    救凤凰智慧战龙妖

二二回    红石洞岳安吞龙丹    了夙愿凤凰归正道

二三回    净山道人蓬前大战    无上祖师符救门徒

二四回    截教主点将天门阵    大破阵又走僧道妖。

 


韩昌带领人马到西山下探查琼珠大王之胜败,见宋营内走出三哥女将黄凤仙,孝贞,孝慧,知道是琼珠大王降了宋军,韩昌怒从心起,拿刀就杀过来,被孝慧削了头盔,差点丢了性命,多亏铜头禅师从空中路过才把他救下,韩昌回营后,禀明玉鼎,同骊珠仙到宋营讨战,觉非子、黄凤仙、孝贞、孝慧带领人马前来应战,菩萨赐每人一件袈裟以避水火,老祖赐觉非子温凉扇已备难时使用。

双方交战,骊珠仙用宝塔罩住四人,火炼三个时辰,幸亏袈裟护体,四人完好无损,黄凤仙趁骊珠仙收塔之际,用金锁精绳捆住了骊珠仙,四人将其押回宋营,准提收了骊珠仙,以助其修成正果。

玉鼎闻知骊珠仙被擒,遂纠集了五龙姑摆下五龙阵以报擒兄之仇,李老君升帐点兵,派准提和钟离前去守营,玄女娘娘与孙百灵保护天子,文殊带领刘成、焦赞破了黑龙阵,孝贞用缚龙绳捉了黑龙,普贤带领杨元帅、孙全破了白龙阵,孝慧用缚龙绳捉了白龙,梨山老母带领孟良,王匡破了赤龙阵,杨排风用缚龙绳捉了赤龙,金刀圣母带领卞奎、荀甫破了青龙阵,黄凤仙用缚龙绳捉了青龙,观音带领岳安、章合破了黄龙阵,善财用缚龙绳捉了黄龙,准提见此五龙具有千年道业,也已悔悟,便收为弟子,遣往西方去了。

铜头禅师见五龙阵已破,仍不甘心失败,去往东海飘渺山虚无岛请了一元法师,及其师弟神鼠道人,神龟圣母,金鲤圣母,野熊道人,黑鱼仙,老牛仙,花马仙,神犬仙,野狐仙,鸡冠仙,凤凰仙十二妖人下山助阵。

神鼠道人夜里偷向宋营投瘟丹,众兵将生灵奄奄一息,毛遂奉玄女娘娘之名前往火云洞找到天地人三皇帝,求得仙丹,并受神农的指点,去了西方清净极乐相借的神猫。

宋营中的杨宗保和岳安皆被野狐仙和凤凰仙用妖法摄去,多亏菩萨带领穆桂英、黄凤仙相救,二人才得以性命无危。

神鼠道人和野犬仙心里谋算趁宋营兵卒大病初愈,连夜打探,岂知神鼠命丧玉猫之口,野犬仙被活擒,铜头、玉鼎及众妖见神鼠、野犬一夜未归,知事情不好,此时化外之仙净山道人前来辽营助阵,无上祖师携炼就的四口宝剑前来搭救门徒,安排金鲤、黑鲤二仙守南天门,领宝剑一口,暗伏甲士三百,各藏刀戟,白牛,黑熊二仙守东天门,领宝剑一口,暗伏甲士三百,各藏刀戟,花马、鸡冠二仙守西天门,领宝剑一口,暗伏甲士三百,各藏刀戟,一元、净山二道守北天门,领宝剑一口,暗伏甲士三百,各藏刀戟,教主,铜头及玉鼎守中央,韩昌同其余妖仙分为四路以救应。

弥勒佛带着乾坤如意袋来至宋营以助阵,李老祖升帐调兵遣将,一切安排就绪,文殊、鬼谷子、孙膑杀入南天门,取剑砍倒了朱雀大旗,破了朱雀阵,普贤、王禅、王敖杀入东天门,取剑砍倒了青龙大旗,破了青龙阵,观音、毛遂、普安、钟离、觉非子杀入西天门,取剑砍倒了白虎大旗,破了白虎阵,梨山老母,金刀圣母、穆桂英、杨排风、孝贞、孝慧、智慧、凤缘杀入北天门,取剑砍倒了玄武大旗,破了玄武阵,守阵的妖精除了被弥勒佛用如意袋收去的,其余皆被杀死,番兵见大势已去,各自逃命,鸣金收阵时,老祖发现玉鼎,铜头溜走,净山道人,无上祖师化金光而去。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017