注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

八打天门阵(目录)  

2012-11-29 17:48:43|  分类: 杨家将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一回    玉鼎道兵败自伤心    铜头僧诉说已往事

第二回    截教主回山练恶阵   杨宗保问安五台山

第三回    杨宗保归途逢大雨    江戌贼长乐村抢亲

第四回    洪如海长乐村被擒    五毒僧打探救江戌

第五回    两军师围困长乐村    五毒袋擒获杨宗保

第六回    南极仙翁指点全贞    三岁小儿剑斩江戌

第七回    洪如海在路报凶信    知机道大战女全贞

第八回    祭金砖全贞败五毒    砸囚车宗保脱大难

第九回    五毒僧求救战长老    水灵童水淹长乐村

第十回    杨元帅芦棚见道祖    黎山母长乐助全贞

十一回    长乐村长老战全贞    武夷山张济变异相

十二回    紫霞衣偏能挡异宝    红砂阵要想建奇功

十三回    下战书知机入长乐    破恶阵全贞陷红砂

十四回    张济大破红砂阵      五毒被擒长乐村

十五回    水灵童子甘心认罪    铜头和尚得听乐歌

十六回    众妖仙赴会卢无岛    两兄妹相会罗浮山

十七回    彩霞练习巴刀阵      张济巧遇铜头僧

十八回    入后洞翻雨覆云      生梦境被获惊心

十九回    铜头僧二人回仙山    杨宗保回营见父帅

二十回    三岁儿朝参僧道     老太君远见重孙

二一回    杨宗保回营报信      李老子出棚观阵

二二回    初战兵玉仙完劫      进恶阵四将逞能

二三回    两妖仙阵困四小将    准提佛法败玉鼎妖

       二四回    李老君回天请和圣    柳下惠大破巴刀阵。

杨宗保奉父命前往五台山问安,返回时路遇大雨,为了避雨,一行人来到长乐村,收到王好善的热情款待,杨宗保见王好善老人面带忧虑,便询问原因,原来离此不远有座五毒山,山上聚集了一帮从天门阵逃回的恶人,经常捋掠乡里,其中的贼人头头江戌企图霸占王好善之女做压寨夫人,杨宗保和岳胜闻知异常气愤,趁夜晚贼人来村时把江戌打伤,江戌逃回山中,给军师黄石和知机道长诉说缘由,二位军师和五毒和尚听了江戌之言,得知原来江戌为杨宗保所伤,十分气愤,准备报仇,遂带领喽啰下山讨战,双方交战,五毒僧取出五蜂袋伤人,黄石先生用捆仙绳捆住杨宗保,押回山中。

曾经与杨宗保有一月夫妻之缘的狐妖,被菩萨度化为全贞,全贞生在宗保之子起名仙生,仙生天资聪慧,跟着母亲练习本领,一日仙生极为顽皮,要出洞玩耍,全贞无奈只得领着仙生走出洞来,恰逢遇上南极仙翁,仙翁指点杨宗保有难,尔等速去救援,全贞心急,带着仙生火速下山,母子来到五毒山,适逢众喽罗下山去长乐村拿人,只有受伤的江戌在寺中,仙生用剑斩了江戌,母子遂往长乐村而去,路遇宗保,全贞杀退了妖僧,砸了囚车救出宗保。

五毒和尚逃回山去,见江戌已死,喽兵皆散,气的目瞪口呆,御史前往青龙山请青龙长老雪恨,信口胡诌以期长老下山,青龙长老不为所动,五毒僧无奈,请了道兄水灵童子出山,水灵童子连夜作法,水淹长乐村,多亏全贞的道法,长乐村的百姓才免此一难。

杨元帅念及宗保前去五台山请安,至今未归,心中着急,遂禀明李老祖,老祖知宗保遇难,派梨山老母前去搭救,普贤菩萨把一件紫霞仙衣托老母捎给全贞,梨山老母到了长乐村,协同全贞用法力打跑水灵童子,五毒见势不好,也遁风而逃,五毒和尚和水灵童子逃回青龙山,挑拨是非,激怒青龙长老下山寻仇,全贞被青龙长老的浑天珠打中,因有仙衣护体,完好无伤。青龙长老只是仙家本色,化清风而去,三人来至五毒山,见道观内无神像,反而尽是黑邪淫乱之气,怒斥五毒僧在此滋事生非,遂拂袖而去。

五毒僧贼心不悔,纠集众妖仙在胡元谷摆下红砂阵,此阵虽小但险恶异常,只要身触红砂,即化作血水,收武夷山人指点的张纪,前来帮助梨山老母、全贞破阵,道法高深的张纪打死黄石恶人,全贞用金砖打死知机道人,宋兵勇猛厮杀,众妖见势不妙,纷纷逃逸,红砂阵被破,五毒僧和水灵童子逃之夭夭,五毒僧依然执迷不悟,连夜行刺,被梨山老母生擒,悔恨交加的五毒僧自知作孽深重,郁郁而死,水灵童子见大势已去,遂回青龙山向青龙长老请罪去了,众仙烧了五毒观,改五毒山为吉祥山,然后各自归去,梨山老母、觉非子、杨宗保、全贞及仙生,领着兵将回营去了。

截教主不知悔改,回山之后继续演练恶阵,玉鼎妖道见再次失败未果,独自黯然伤心,铜头僧继续寻访同道中人出手相助,找了彩霞夫人摆了一座巴刀阵,此阵实为色阵,阵中幻象颇多,阵已设好,铜头修书宋营前来破阵。

李老祖闻信观阵,并受南极仙王指点破阵之人非柳下惠莫属,老祖遂令杨元帅带领杨宗保夫妻及小儿仙生保护柳下惠先生破主阵,所到之处冰消瓦解,文殊带领岳安夫妻破了东阵门,观音带领马元师徒破了西阵门,普贤率领觉非子妇女破了南阵门,梨山老母,金刀圣母带领广智,广慧破了北阵门,宋营兵将勇猛厮杀,番兵败走,彩霞妖女撞死在土台上,玉鼎见大阵已破,化金光逃走。


 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017