注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

八美图  

2012-11-25 19:27:31|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    叙述的是明弘治年间,嘉兴八大豪绅之女同拜一师学艺,朝夕相处,情同手足,艺成下山,愿共助一德才兼备之国,为国效力。其师按八女长相,给成一画,取名“八美图。

杭州已故帮丞相之子柳涛,文武全才,美似潘安,惩恶扬善,扶贫济危,誉为义士。适逢京都开科大选,柳涛前往嘉兴寻师救教,为救难女,典当移墨珠,换得八美图。因此与武林败类宋文彬、罗定等人结下冤仇。他在八美和武林志士的相助下,终于除掉叛臣,为国建功。

柳涛之子柳让,武艺超过其父。在征西的路上,八国公主纷纷求爱。一时间,爱情的纠葛,剪不断,理还乱,使人眼花缭乱。从此,父八美、子八美,盛传于世,成为千古佳话。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017