注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

烈火金刚  

2012-11-20 11:03:58|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评书书目。长篇。1958年宣武说唱团李荫川根据刘流同名评书体裁小说改编并说演。

  叙民国三十一年(1942)春天,日寇对冀中进行了灭绝人性的大“扫荡”,我根据地军民针锋相对,展开了“反扫荡”斗争。日寇在滹沱河下游的桥头镇及其周围村庄实行烧光、杀光、抢光的“三光”政策,八路军冀中军区主力兵团对敌进行勇猛反击。排长史更新身负重伤,班长丁尚武因故掉队,滞留小李庄,在区委书记齐英的领导下,发动广大群众,组织民兵武装,与敌人展开了一场尖锐复杂的斗争。其中,史更新勇斗猪头小队长,空手夺枪一弹突围;日军夜袭小李庄,何世清正气骂敌酋;三勇士大闹桥头镇,丁尚武大刀显神威;庇护义子田大姑遭难,武男义雄刀劈鬼子兵;齐英巧摆网兜阵,三路民兵战沙滩;肖飞买药只身入虎穴,智勇双全大闹敌营;武工队飞行闪电战,八路军奋勇打县城等关目,扣人心弦,可歌可泣。“肖飞买药”一段也经常作为单段演出。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017