注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的评书世界

我的评书世界

 
 
 

日志

 
 

杨秀英告状  

2012-11-17 22:22:52|  分类: 书目概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又名刀铡李金龙。演宋仁宗时,民女杨秀英进京寻夫,住在张家老店,正作难之际,见墙上李金龙题诗。询问店家,得知丈夫李金龙进京的中状元,招为当朝郡马。杨秀英一听气的昏了过去。后经店家提点,拦轿告状,终于进入郡马府,与李金龙相见。不料李金龙拒不认妻。丫鬟得知此事,报与郡主得知。郡主将杨秀英接至楼上,问明情由,着李金龙认妻。李金龙仍不相认,二人拉扯之间,李金龙用砚台砸昏杨秀英,命人将杨秀英抛尸荒郊。杨秀英被包公所救,为其医治。

杨秀英之子李景鸽,在杨秀英上京之际,被骗卖至苏州知府之内,学得一身武艺。上京赶考得中武状元,皇后见爱,招为驸马,李景鸽哭诉要寻找父母,当皇上得知景鸽之父为李金龙,其母为杨秀英后,宣李金龙上殿,包公也让杨秀英上殿,驸马一见母亲扑了过去,皇王封杨秀英为清闲官,皇上问李金龙是否认识杨秀英,李金龙说不认识。皇上点明实情,李金龙跪地求饶,皇上叫他去求杨秀英,杨秀英致死不肯宽恕,并求包大人做主,为她伸冤。郡主及驸马求情,均不允,包公最终用铜铡刀铡李金龙。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017